sábado, 8 de septiembre de 2012

Tarta de Manzanas.


*Preparar una masa quebrada ( ‘’brisée’’, en francés):

Poner en un bol: 300 gr. harina; 2 cucharadas soperas de azúcar; una pizca de sal; 2 huevos; 150 gr. manteca blanda (no derretida); 1 cucharada sopera de leche.
Mezclar los ingredientes con las manos hasta obtener una masa firme y lisa. Estirar con palote y poner en molde acanelado de 28 cm. de diámetro. Espolvorear la masa con 2 cucharadas soperas de azúcar.

*Pelar y cortar 3 manzanas verdes(Granny Smith) en tajadas. Disponerlas sobre la masa formando 2 círculos (ver foto).
  Espolvorear las manzanas con 2 cucharadas soperas de azúcar.

*Cocinar en horno a 220 grados hasta que los bordes de la masa quebrada se tornen dorados.

Esta tarta se puede acompañar con helado de crema. 


 100_3952.JPG

Receta de - Angela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario