*Preparar una masa quebrada ( ‘’brisée’’, en francés):
Poner
en un bol: 300 gr. harina; 2 cucharadas soperas de azúcar; una pizca de
sal; 2 huevos; 150 gr. manteca blanda (no derretida); 1 cucharada
sopera de leche.
Mezclar los ingredientes con las
manos hasta obtener una masa firme y lisa. Estirar con palote y poner
en molde acanelado de 28 cm. de diámetro. Espolvorear la masa con 2
cucharadas soperas de azúcar.
*Pelar y cortar 3 manzanas verdes(Granny Smith) en tajadas. Disponerlas sobre la masa formando 2 círculos (ver foto).
Espolvorear las manzanas con 2 cucharadas soperas de azúcar.
*Cocinar en horno a 220 grados hasta que los bordes de la masa quebrada se tornen dorados.
Esta tarta se puede acompañar con helado de crema.
Receta de - Angela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario