sábado, 4 de agosto de 2012

Calabaza rellena bien sana


Pasos a seguir

1 Calabaza - tamaño que puedas ubicar en una fuente para horno
Cortarla por la mitad, como en la foto.
Quitarle las semillas y las fibras no deseadas.
Sacar algo de pulpa con una cucharita, dejando casi 2cm de espesor (guardar esa pulpa para una rica sopa)
Aconsejo darle a las calabazas, un herbor para enternecer antes de llevar al horno, si la funete es de metal, lo hago en ella directamente en la hornalla de la cocina con un poco de agua.

Relleno

Todo tipo de verduras, zanahoria, apio, brócoli. Las verduras mas duras llevan un hervor cortadas en cubitos o trocitos.
Tomates, cebollas, zapallito, berenjena, ajo, son mas tiernas y van directo.
Mezclar las verduras, con o sin sal, aunque puede llevar algún condimento verde, algo de pimienta, perejil picado, cebollino fino, queso magro y queso para rallar.
Rellenar las mitades de la calabaza previamente rociadas con aceite de oliva y condimentos a elección.

Se puede agregar jamón, camarones y si no estas a dieta "panceta ahumada" y cambiar el queso magro por otro a elección.

Horno hasta que la calabaza esté bien tierna y las verduras a punto.

MUY RICO !
Lo bueno de esta receta es que la puedes variar, ponerle lo que quieras, sobras de pollo, las verduras que tengas en la heladera, todo tipo de combinaciones que se te ocurran.

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