jueves, 16 de agosto de 2012

Tarta de Ricotta ( José Lago )



Masa:







Procesar 125grs. de manteca en cubos y fría con  la cantidad suficiente de harina para obtener una consistencia arenosa.
Agregar 125grs. de azúcar impalpable, 1 huevo y ralladura de limón.

Se trabaja hasta formar una masa firme.

Se envuelve en papel film,dejar reposar en la heladera unos 30 minutos.

Ya lista se estira sobre una superficie enharinada formando un círculo.
Se coloca en la asadera o fuente ( pirex )  previamente untada con manteca y enharinada.
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Relleno:

Se baten 250grs. de ricotta,250 grs. de queso crema,3 huevos,3/4 taza de azúcar y ralladura de limón.

Se vierte esta preparación sobre la masa y al horno.

Salsa de limón para acompañar.( sobre cada porción un poco de este almíbar...)

Se hierve una taza de jugo de limón con 1/2 taza de azúcar-cuando el azúcar esté disuelto agregar unas  rodajas bien finas de limón.Cocinar a fuego bajo hasta obtener un almíbar no muy espeso. Dejar enfriar.

Muy buena receta....vas a querer comer mucho.

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