lunes, 20 de agosto de 2012

Tarta de crema y duraznos

 
 
Hacer una masa mezclando 300 gr. de harina con 100 gr. manteca, 20 gr. azúcar, 1 pizca de sal y agua hasta llegar a tener una masa homogénea. Dejar reposar 1/2h. y luego aplastar la masa con el palote sobre una superficie enharinada para obtener un circulo que pueda entrar en un molde de 26 cm. de diámetro enmantecado. Pinchar la masa con un tenedor una vez en el molde.
 
Ingredientes para la crema : 1 huevo entero, 3 yemas (guardar las claras para el final), 80 gr de azúcar, mas ó menos 30 gr. de maizena y leche hasta llegar a tener 1 ltr. en total. Batir todo junto y poner en una oya sobre fuego lento, revolver hasta obtener una crema firme.
Verter la crema en el molde con la masa y repartir encima 6 duraznos en almibar bien escurridos y en pedazos. Batir las 3 claras hasta nieve bien firme con una cucharada de azúcar y repartir sobre la torta. Poner en horno caliente (190°) durante 1/2h. a 3/4h. hasta que la clara esté bien dorada.
Dejar enfriar y poner en la heladera para consumir bien frio.
 
Fuente: Monique 

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