martes, 14 de agosto de 2012

Pan de salvado y semillas para panificadora



Observar las medidas que están en la foto.

Este pan lo hago con el programa básico,3 hs.

Recipiente de cocción de la Panificadora, sin olvidar poner la paleta de mezclar.

Poner- Los elementos líquidos.

- 1 taza 1/4 grande de leche descremada bien llena ( ver la foto ).
 
-1/2 taza aceite de oliva o mitad oliva y girasol o girasol,maíz.
-1 huevo
-3 o 4 cucharadas de miel

Agregar los elementos secos.

-1 jarrita de harina blanca
-1 jarrita de salvado

estas jarritas( de 300gr) bien llenas hasta el borde, es decir que serán cada vez unos 350 gr.

-2 cucharadas bien al ras de levadura Fleischmann instantánea.
 ( las cucharadas casi menos que al ras)
Es muy importante la dosis de levadura,cuando hay exceso el pan tendrá un hundimiento en el medio cuando este listo.

Poner en el programa básico y al principio con la ayuda de una cuchara y sin tocar la paleta despegar la harina de los bordes.

La dosis de las semillas es la tacita chica de la foto. Entera para el lino, girasol, chía y 1/2 para el sésamo negro.

Entretanto....En una sartén con tapa dorar las semillas de lino y sésamo removiendo de tanto en tanto.Quedarse cerca,se hacen enseguida y tener cuidado de que no se pongan negras.Poner en un bol.
Enseguida dorar las semillas de girasol, también quedándose cerca.

Variante-semillas de lino y chía con dos o tres tacitas de pasas de uva .
Estos elementos se agregan a los 40 min de haber puesta a funcionar la panificadora.
Con la ayuda de la cuchara ayudar a integrar las semillas pasando por los costados.

A partir de ahí no abrir mas la panificadora.

Muy sano...Par quienes estén a régimen desayunarse esto.







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